Selasa, 08 Juli 2008

Salon Muslimah atau salon Khusus wanita di JAKARTA,DEPOK,BOGOR,BANDUNG,MEDAN,PALEMBANG ,JOGYA ,SURABAYA etc






SALON MUSLIMAH..ATAU SALON KHUSUS WANITA..hemm..

Salam untuk semua ukhti or wanita...
udah waktunya kita selektif memilih tempat perawatan rambut dan tubuh dimana exclusive untuk wanita dan ditangani wanita. Kenapa?di salon muslimah atau salon yang di khusus kan hanya untuk wanita disana kita begitu istimewa hingga Allah SWT mengangkat kehormatan kita dan menjaganya hingga diatur hanya boleh yang melihat bagian tubuh kita selain wajah dan telapak tangan adalah para wanita dan lelaki yang muhrim wanita tersebut..seperti ayah kandung, kakak/adik lelaki kandung, anak kandung, kakek langsung dari ayah atau ibu kandung, keponakan lelaki langsung dari adik atau kakak kandung, trus para bayi lelaki atau anak lelaki yang belum puber or akil baligh nah jelasnya liat Al Quran surat An Nur ya...

So kita gak boleh bikin hukum sendiri mengatakan"ah salon itu ditangani penata rambut or make upnya bencong kok..gak hasrat ma perempuan"..kamu yakin seperti itu? dia tetep lelaki kan..apa kamu bisa tau persis apa yang tersirat di hatinya...tau kah kamu kata hatinya bila ia berdesir ketika kamu membuka aurat rambutmu,ia memandang lekuk tubuhmu yang terbungkus jilbab saat itu dibuka untuk ditata rambutnya, ia melihat kulitmu dan kamu yakin saat ia memandangmu tak berhasrat selayaknya wanita normal...?bukankah dengan keagunganNya Allah ciptakan kodrat dia sebagai lelaki lengkap dengan "perkakasnya" dan hormon testosteronnya yang dasyat, dan ciri kelaki2annya lainya..so..jangan ambil resiko or merasa potongan para pria gemulai lebih bagus..khusus untuk kamu2 yang memeluk agama islam, mengakui Allah tuhannya, Islam agamanya, Nabi Muhammad saw sebagai rasulnya, Alquran kitabnya, nah..tutup deh auratmu ketika usiamu aqil baligh alias sejak mendapat menstruasi. Menutup auratmu dengan tidak ketat-tidak tranparan-tidak terbuka-warna yang tidak menarik hasrat kaum pria dan tidak mengikuti ciri kaum agama lain ,maka berjilbab adalah kewajiban sejajar sebagaimana kamu wajib shalat..jadi pikir2 lagi deh latah bilang"ah aku belum dapat hidayah, aku belum siap, aku belum sesholihah gitu or macam nge-les lainnya deh " pikirin kalimat itu di berikan ketika Allah memanggilmu untuk tunaikan kewajiban kita mendirikan shalat..itu sejajar loh wajib shalat dan wajib tutup aurat...

oke deh cukup sekilas tetang tutup aurat muslimah..kini tentang salonmuslimah atau salon khusus wanita....

dari berbagai sumber aku mau bantuin buat para ukhti or wanita yang memerlukan salon dan tempat perawatan diri khusus untuk wanita dan di tangani para wanita, mg membantu yah...kalo kamu merasa terbantu doain aku dong....karena aku tau doa itu senjatanya umat islam. Mohon doakan aku bisa selesai sekolah tata rambut dengan keahlian yang memuaskan dan niatku diluruskan untuk bantu para muslimah merawat rambutnya..doakan ya...

ini dia salonnya... :

  • JAKARTA
  1. BALQIS SALON DAN SPA KHUSUS WANITA jl. terogong raya no. 35 (depan JIS) cilandak barat - Pondok indah , jaksel telp. 75917686
  2. Aniefa Pusat Jl Rawa Bambu Raya Ruko no 16 B,Pasar Minggu JakartaSelatan Telp. +62-21-9201043, +62-21-70733533,+62-0811-811862
  3. Grand 20 Jl.Mpu Sendok 12/18, Kebayoran, Jakarta Telp. +62-21-5257904.
  4. Sekarwangi SALON& Spa Jl. Margaguna Raya, Jakarta Selatan Telp. +62-21-72796624
  5. Allesa SALON Jl. Benda No. 54B, Kemang, Jakarta Selatan Telp. +62-21-7810320, +62-21-7891201
  6. Rumah Kecantikan dan perawatan Az zahro Jl. Mandar Utama blok DC1 no.13 Bintaro
  7. Itje Her SALON jl. Cilandak Tengah I No. 5 Telp. 7501712 Jaksel Jl. Cipete Raya No. 64A Telp. 7667141 / 7501840 Jaksel
  8. GRIYA ARIMBI Jl. Tebet Barat IV 47, dekat SMA 26. Tlp. 8295732 Sebetulnya ini untuk umum, tapi ada ruang tersendiri untuk tamu berjilbab)
  9. Martha Tilaar salon & Day Spa Jl. Cikini Raya No 83 Jakarta Pusat Tlp. (021) 319-37616 (ada ruang tertutup untuk perempuan)
  10. Salon INAN jg ada di daerah jakarta timur di jln.KUNCI - kayu jati (dkt SMU 21) sama di jln.tawes - rawamangun (belakang terminal rawamangun), t4 nya asik n n pegawai2 nya jg profesional koq..
  11. Martha Tilaar salon kecantikan khusus wanita aku langganan disana, memuaskan!! dan berkualitas perawatannya jalan Mandar Bintaro telp aja ke 021-7357-355
  12. Moz5 salon muslimah Plumpang, JL Plumpang Raya no 19A Plumpang, Sebelah Swalayan RAMAH, Jakut 021 684 777 64
  13. Moz5 salon muslimah Bekasi, Sentra Niaga 3 Blok A3 No 39, Harapan Indah, Bekasi Barat 982 999 72
  14. Moz5 salon muslimah - Palmerah, Jl Palmerah Barat no 50 (sebelah PRIMAGAMA) Jakbar 93810158
  15. Moz5 salon muslimah - Bintaro, Jl Bintaro Utama sektor V no 35, depan kampus STAN, Tangerang 735 9006 Hotline moz5 salon muslimah : 0812 956 8015 moz5cantik@yahoogroups.com
  16. HALIZA SALON MUSLIMAH Jl. Intan I No. 70A, RT10/02 Sumur Batu-Kemayoran Jakarta Pusat 10640 Perawatan yang tersedia : Gunting Rambut, Cuci Blow, Cuci Catok, Facial, Creambath, Hair Masker, Hair Spa, Toning, Make Up Wisuda, dll.
  17. AQILA SALON & SPA salon perawatan khusus wanita dengan layanan rambut, kulit dan kecantikan. Jadikan diri anda selalu tampil cantik percaya diri dengan Aqila Salon n Spa Jl. Bintaro Utama / Jl.Kesehatan Raya , Komplek Rukan Bintaro Sektor 1 Blok E/22 Bintaro , Jakarta Selatan Telp : 021 - 737 0836 Email : goozy69@yahoo.com
  18. Rumah Chantique Wanita_Khatulistiwa jln.Pedati Raya no 8 (dkt mesjid) kmp.Melayu Jakarta Timur Indonesia 0817764170
  19. Jasmine House of Ladies, Ruko Bintaro Jaya sektor IX (belakang McD). Harganya standar Jakarta sih, creambath 25 ribuan, facial 45 ribuan. Tempat lumayan enak. Ada senam juga. 081385393300
  20. Sri Ayu Beauty salon
  21. Mousche salon (deket STAN nih... namanya udah cukup gede kan). Ng... kalo yang gede kayak Sari Ayu di Mandar itu mungkin termasuk juga, tapi mahalll....Pabelan, Kartasura (hehehe... barusan dari sana soalnya). Belum ada manicure-pedicure sih. AC kurang berfungsi tapi haga & pelayanan cukup OK.
  22. dear mba' ikutan gabung nih ramaikan biz salon untuk kebutuhan sahabat muslimah. Salon & Spa Muslimah FLAMBOYAN, Jl. Juanda 56 A JOMBANG 61411 Telp.0321-854926, www.flamboyanspa.blogspot.com ; spesial treatment : ear candle, lulur traditional bali, body spa package; online shopping spa product.... for muslimah.... spa without leaving your home... enjoy & fun.
  • BEKASI
  1. Al-Husna SALON muslimah Jl. Jatiwaringin Raya No. 55B, Bekasi, Pondok Gede (depan rumah ibu HJ. Tuty Alawiyah), Telp. 021 98357721, 92867232 Fax. 021 861352
  • DEPOK
  1. Rumah Kecantikan dan perawatan Az zahro Jl. Nusantara Raya no. 177/59 Depok Telp. +62-21-752-0785, +62-21-7750388
  2. Griya Az-Zahro Jl. Sarikaya III NO. 146 Depok I Phone 021 - 7777222
  3. Inan Salon Jl. Margonda Raya, Depok (no telp ga tau, sorry) Cabang tersebar di : Pulomas
  4. Moz5 salon Muslimah Jl. Margonda Raya no 455 lt dasar D.E.P.O.K 917 0649 (Seberang RM Sederhana) 0812 956 8015, 0812 956 8014, moz5@centrin.net.id Buka Senin ~ Minggu(10.00 ~ 19.00) Ramadhan 08.00 ~ 17.00 [mol]
  5. Aniefa cabang Salon Muslimah - Jl Margonda Raya no 468 Depok - Telp +62-21-7863768
  • BOGOR

  1. moz5 salon muslimah - Bogor, Jl Ahmad Yani no 130, Warung Jambu, 150 M dari Ramayana, Bogor 0251 9241 084
  2. Lotus Salon JL. Batu Tulis No. 129 Bogor 0251-328087 Buka Setiap hari Jam 09.00 - 20.00 WIB
  3. Lellidewi salon Jl. Baru Bogor
  • JOGYA-SEMARANG-BANTUL-SURABAYA-KERAWANG
  1. SAUSAN MUSLIMAH 081326509495 dan 02470329402 Jl. RS. Dr. Kariadi No. 478 (Samping RS. Dr. Kariadi)Semarang
  2. Amma Lui salon Jl. Semolowaru Tengah 3B No. 14 Phone 031 - 7108 3906
  3. Acacia Putri Jl Pucang Anom 47 SURABAYA 60282 031-5018130 Qorinah Day Spa & Salon Pertokoan Degolan No.18-19 Jl. Kaliurang Km. 15(300 meter utara kampus UII terpadu) Jogjakarta Phone: (0274) 744-8200 e-mail: info@qorinah.com
  4. Griya Cantik Muslimah Azzahra Salon Jl. Jogokaryan No. 35 Yogyakarta. Telp. (0274) 380215Jl.Nyai Ahmad Dahlan No.63 YK.Telp/Faks.(0274)375195 DAN Jl. Imogiri Timur Km. 8, Wirokerten, Bantul, Telp.(0274)7883400
  5. moz5 salon muslimah - Karawang, Jl Kertabumi no 23 Karawang 0267 415075
  6. (Surabaya Timur, dekat sekali dengan Kampus ITS). Baru buka loh... Salon khusus muslimah Moz5 : Jalan Raya Mulyosari Kav. E No 93-95 (samping warnet Multiplus. Depan Bank BNI). *** thanks mba ndutyke..langsung di edit nih tambahan infonya..
  • BANDUNG
  1. Salon Muslimah Humaira - Jl Telaga Bodas 22 telp. +62-22-7315719
  2. Salon Muslimah Humaira – Jl.Tubagus Ismail Indah I Telp. +62-22-2507961
  3. Lu'lu House of Muslimah (Rumah kecantikan untuk muslimah) Jalan Cikutra Barat no 56 Bandung 022-91204464 Email : wee_taa@yahoo.com http://lulubeauty.blogdrive.com/
  • MEDAN
  1. Liza'S salon & KURSUS SALON TELP. 061 - 4523053 JL. MOJOPAHIT NO.162 (DEPAN BIKA AMBON)- Medan
  2. Anaswi Salon Kompl Tasbi Bl AA/33Medan 20132 061-8218373
  3. New Face Centre baru, ladies only Jl.Prof.J.O Picauly no.21 medan kode pos 21054 telp 061-777-666-01 sumut
  4. Balqis salon, Jl Dr.Mansyur baru II no 2- Medan
  5. Melur salon..salon di jalan Jamin ginting lewat dikit dari simpang kampus (jl. dr mansyur), sebelah dealer Honda. (**thanks kak nora for ur info...:-) )
  • PALEMBANG
  1. moz5 salon muslimah-Palembang quare, Jl Angkatan 45, Palembang , 0711 9108428
  • DURI-RIAU

  1. Sanggar Kecantikan Famela Nama: Ibu Rezmita Anggriani Nomer HP: +628127591878

    Nomer Telpon: 08127591878 Nomer Faks: 0765823271 Alamat: Jl. Mawar 18c duri,Duri 288 Duri28884, Riau - Indonesia


Moga membantu di tiap kota mu.kalo ada data baru lagi insert ya..biar kita bisa bantu rekan lain...

18 komentar:

Grentya mengatakan...

Assalamualaikum Wr.Wb

Trims berat yah mba Ririe, untuk info salon nya, akhir nya dapat juga yang cocok di Alhusna Salon... trims bgt yah Mba!!!

al-husna salon muslimah mengatakan...

Assalaamu'alaikum wr. wb.
Kami dari Al-Husna Salon Muslimah mengucapkan terima kasih pada mbak Ririe atas bersedianya mencantumkan alamat kami. Jazakillah.
Untuk mbak Grentya, terima kasih atas kunjungannya, mohon hub Al-Husna Salon Muslimah via SMS/telp. ke 92867232 atau e-mail ke alhusna_salonmuslimah@yahoo.com. Mohon informasi tanggal kunjungan Anda. Tanda terima kasih kami berupa discount khusus menanti Anda.

ndutyke mengatakan...

Mbak, kemaren aku abis dari salon ini (Surabaya Timur, dekat sekali dengan Kampus ITS). Baru buka loh...

Salon khusus muslimah Moz5 :
Jalan Raya Mulyosari Kav. E No 93-95 (samping warnet Multiplus. Depan Bank BNI).

Telp: 031-91171780.

Anonim mengatakan...

terima kasih untuk infonya. tapi sepertinya no telpnya banyak yang ga valid .

salon muslimah flamboyan mengatakan...

dear mba' ikutan gabung nih ramaikan biz salon untuk kebutuhan sahabat muslimah. Salon & Spa Muslimah FLAMBOYAN, Jl. Juanda 56 A JOMBANG 61411 Telp.0321-854926, www.flamboyanspa.blogspot.com ; spesial treatment : ear candle, lulur traditional bali, body spa package; online shopping spa product.... for muslimah.... spa without leaving your home... enjoy & fun.

etty mengatakan...

mbak Ririe...saya mau minta peta salon haliza yg dikemayoran...

Griya Aniefa mengatakan...

Ass...Makasih ya Mba RIri sudah menginfokan Griya Aniefa. Hanya saja no telpon kami sudah berubah. ini alamat dan telpon nya
Aniefa Pusat Jl Rawa Bambu Raya Ruko no 16 B,Pasar Minggu JakartaSelatan Telp. +62-21-78838010
+62-21-70733533,+62-0811-811862
Website kami www.griya-aniefa.com
http://griyaaniefa.multiply.com/
Ditunggu ya kunjungannya :)

Anonim mengatakan...

mbak di depok jga ada salon muslimah "SARI SOEKRESNO" pelayanannya cukup memuaskan mbak,pricenya jga trjankau

RePeaT mengatakan...

eemmm.. boleh g yach... q copy tulisan ini diblog aq?? cz baru bikin blog nich... n brita ni sangat menyenangkan hati para muslimah di Indonesia...

namaku ina mengatakan...

assalamu'alaykum warohmatullahi wabarokaatuh

subhanallah.. artikel yg sangat membantu sekali dgn keperluan seorang muslimah ^___^

jazakillah khairan katsira, ya ummi :)

tentunya banyak yg terbantu dgn postingan ummi ini ^___^

moga Allah mudahkan ummi untuk menjadi seorang penata rambut yg profesional.. amiin..amiin ya Allah

feetfoot mengatakan...

mau nanya... kalo salon muslimah yang hasil potongan rambut nya udah terbukti bagus + recommended yang mana ya? makasi sebelumnya...

Ririe Granita mengatakan...

to ina: terimakasih ina..doain betul ya..saat ini saya masih menyelesaikan pendidikan tata rambut program diploma di rudi hadisuwarno school-medan level 3<

feetfoot: waktu saya masih dijakarta saya langganan di martha tilaar bintaro, karena khusus wanita..potongan rambutnya bagus

fatika mengatakan...

jazakillah mbak ririe, infox brmanfaat bgt!

ordinary girl mengatakan...

Waaaahhh... Informasi yang sangat amat membantu sekali. Lengkap sampe nomor teleponnya...

Terima kasih banyak yaah.. Semoga Allah senantiasa memberikan kemudahan buat mba... :)

4dhek mengatakan...

asslamu'alaikum wr wb

Saya ade,pingin tau tempat kursus salon muslimah ada ga mba? thanks sebelumnya

Anonim mengatakan...

assalamu'alaikum,
saya di wil surabaya timur boleh tau harga spa dan rebonding rambutnya gak mbak.kalau boleh tau itu salon buat kelas menengah ke atas atau ke bawah

jilbab bordir mengatakan...

info salon nya boleh tu, jadi pengen nyoba.

ukhtina_hilmi mengatakan...

mbak saya inggin bergabung.....saya minta alamat emailnya mbak?bleh tidak?